[张震将军简历]2019中国天然氧吧发布 气象赋能生态旅游

时间:2019-07-18 星期四 作者:热点新闻 热度:99℃

思铂睿多少钱

7月18日上午, 2019年“中国天然氧吧”创建活动发布会在北京举行。共有广东省连山壮族瑶族自治县、浙江省青田县、内蒙古自治区阿尔山市、浙江省遂昌县、黑龙江省铁力市等51个地区荣获2019年“中国天然氧吧”创建地区称号。从2016启动“中国天然氧吧”创建活动起,全国已有115个地区先后获此称号。当天下午,第一届中国天然氧吧文化旅游节暨特色农产品展在奥林匹克国家森林公园开幕。

今年的活动主题为“气象赋能生态旅游 到天然氧吧“森”呼吸”,由中国气象服务协会、中国气象局公共气象服务中心共同主办。中国气象局原副局长许小峰指出,创建中国天然氧吧,是气象部门助力旅游、康养等绿色产业发展的重要举措。长期以来,特别是党的十八大以来,全国各级气象部门面向需求、主动融入、开拓创新,大力推进生态文明建设气象保障能力建设,在服务大气污染防治,生态系统保护、推进绿色发展等方面取得了明显进展。他希望,通过气候资源开发利用,气象工作深度融入生态旅游、乡村旅游、挖掘旅游资源、增加农产品附加值等工作,为旅游经济发展和乡村振兴挖掘更多的气象“红利”。

中国气象局公共气象服务中心主任、中国气象服务协会会长孙健指出,“中国天然氧吧”是对气候资源的开发利用,是气象助力生态文明建设的公共产品,旨在落实国家生态文明建设要求、促进地方全域旅游、推动地方绿色经济发展。未来,中国气象服务协会将进一步研究和探索气候资源,深入挖掘天然氧吧的品牌价值,在助力地方经济转型发展的道路上不断前行。

发布会上,51个2019“中国天然氧吧”创建地区依次接受了授牌。中国气象服务协会、中国气象局公共气象服务中心、携程、中国气象局气象宣传与科普中心联合发布了《2019年中国天然氧吧绿皮书》。同时,中国气象服务协会推出了“中国气候好产品”品牌;中国天然氧吧穿越赛——2019中国铁力小兴安岭国际自行车赛举行了启动仪式。

与此同时,首届中国天然氧吧文化旅游节暨特色农产品展将在奥林匹克国家森林公园开幕,本次展会将从7月18日持续到20日,市民可以走进各个“中国天然氧吧”展区,全方位、多领域地汇聚展示具有地方特色的旅游文化及农产品。

(看看新闻Knews记者 崔瑶 李柏林  实习编辑 史晓云)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。